2019年4月6日土曜日

さばの味噌煮


こんばんは。
久しぶりにさばの味噌煮を食べました。だーりんは二切れ食べました。大根と厚揚げの味噌煮の煮汁が余っていたので、生姜の薄切り、味噌、本みりん、お酒を足して、サバを入れて煮ました。いつもとちょっと味が違うけれど、まあ、こんなものかな。

他には、そら豆、さつまいものはちみつレモン煮、春菊とほうれん草のごま和え、ピーマン入りなめたけ、ピクルス、ぬか漬け、焼海苔、昆布の自家製佃煮、トマト、納豆などでした。食後には文旦を食べました。ご飯は黒米入りです。


今週は、なかなかヨガスタジオに行けませんでしたが、今日久しぶりにヨガに行ったら、体が固くてカチカチでした。筋肉痛になりそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿