2019年4月6日土曜日

今週のお弁当


おはようございます。
今週のお弁当です。

3月31日
今年度最後のお弁当は、ドライカレー、五目豆、おからツナサラダ、大根、キャベツ、人参のぬか漬け、紫キャベツの浅漬け、白菜の浅漬け、ブロッコリー、梅干しでした。ドライカレーは鶏ひき肉使用で野菜たっぷり。




4月1日
朝ごはんに作って食べた残りの、厚揚げとキャベツの味噌炒め、切り干し大根とごぼうのきんぴら、五目豆、上段は、おからツナサラダ、なばなの辛子和え、紫キャベツの浅漬け、ぬか漬けの人参、大根、キャベツ、それから大根と人参とカリフラワーのピクルス、梅干しでした。




4月2日
さば味噌煮缶、切り干し大根とごぼうのきんぴら、五目豆、おからツナサラダ、上段は、大根と人参のピクルス、紫キャベツの塩麹和え、ピクルス(カリフラワー、にんじん、大根)、なばなの辛子和え、梅干し。




4月3日
北海道産の鮭の焼き漬け、ピーマン入りなめたけ、五目豆、きんぴら、おからツナサラダぬか漬け、そら豆(ハーブ塩)、ピクルス(カリフラワー、人参、大根)、紫キャベツ塩麹、梅干しです。
鮭の焼き漬けは、塩鮭を焼いてから、熱いうちにお酒と醤油に漬け込みます。




4月6日
下段はレトルトカレーです。無印良品のレトルトカレーで「キーママタル」と言うカレーをお試しで買ってきたものです。ココナツミルクが効いたまろやかなカレーでした。でもちょっと辛さが足りなかったです。だーりんは、職場の食堂にある一味唐辛子をかけて食べたそうです。

上段は、ぬか漬けの大根と人参、紫キャベツの浅漬け、おからツナサラダ、ピクルス、さつまいものはちみつレモン煮、梅干しでした。

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