2019年4月14日日曜日

味噌温奴


こんばんは。
明日は4時に起きなくちゃ。今夜は軽めの献立で夕ご飯にしましょうか。
と言うことで、お味噌汁代わりの味噌温奴を作りました。ちょうど余っていたお豆腐が一丁あり、食べ切れて良かったわー。よく作る甘辛い味の味噌温奴は、本みりんと味噌で作りますが、今日は味噌だけであっさりと作りました。かつお節をたっぷり、鍋の底には昆布を敷いてあります。昆布も一緒に食べました。

ご飯は少なめにしました。数時間後には寝るんだから、もりもり食べても仕方ないね。

他にごぼうと切り干し大根のきんぴら、大根葉の炒めふりかけ、長芋のぬか漬け、プチトマト、くらかけ豆、甘夏みかんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿