こんにちは。
昨日ご飯を多く炊きすぎてしまったので、残りご飯を使ってチャーハンを作りました。鶏肉やグリーンピースを使い、ケチャップの無いチキンライスのような感じです。野菜は玉ねぎ、人参、レタスも入れています。ちょっと塩気が足りませんでしたが、各自の皿の中で、食べながら味を調整しました。
鶏肉は、いつもの鶏肉屋さんで買ってきた「三河赤鶏」です。鶏肉屋のおじさんは、使う料理に合わせて切ってくれます。今日は「チキンライスを作るんです~」と言えば、そのように小さめに切ってくれました。鶏肉屋のオジサン大好き。
チャーハンの上からトッピングしたのは、例のおからを炒ったもの。おから茶にして飲む他に、まだ使うレシピがありません。今日はチャーハンにパラパラとかけてみましたが、あまり変化はありませんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿