おはようございます。
数日前から少しづつ食べていたイワシの煮付けはこれで最後になりました。大きなイワシだったので、食べるときに骨が気になりました。歳をとると、歯のすき間に食べ物が挟まりやすくなるよね。でも、美味しかったです。
他にアボカドも食べました。昨日の夜に晩酌してつまみに食べたアボカドの残りです。今朝は、ご飯にのせてワサビ醤油で食べました。他に、ブロッコリー、ほうれん草と春菊のごま和え、プチトマト(赤、黄)、しらす干し、キャベツと厚揚げの煮物、カブの葉っぱの浅漬け、くらかけ豆の塩ゆで、昆布の自家製佃煮、なめたけ、納豆などでした。
今朝は久しぶりに「朝メシ前ウォーキング」に行ってきました。近所の公園の桜はそろそろ散り始めですね。池に住んでいる亀が、冬眠から覚めたらしく、水面のあちこちから顔を出していました。
ペコペコにお腹が空いて、ご飯が美味しかったー。
0 件のコメント:
コメントを投稿