2019年4月11日木曜日

コップ酒


こんばんは。
今日は何を飲もうかな?ワインにする?日本酒にする?なーんて、だーりんと話しながらつまみを用意していたら、だーりんが、日本酒をコップに入れちゃった。いつもはお猪口で飲むのですが、今日はコップでグビッと。
まあ、結局飲む量は変わらないけど。

だーりんが、ちょっとお腹が空いていると言うので、平たいコーン入りがんもどきをグリルで焼いて食べました。それから、そら豆をさやごと蒸し焼き、豆を取り出して塩を振って食べました。他に、刺し身湯葉をわさび醤油で。それからブロッコリー、ぬか漬け、カブの葉っぱの浅漬け、デコポンをいただきました。

写真には写っていませんが、後からチーズトーストも作りました。冷凍してあったバケットに、先日の残りの高級チーズをのせて焼きました。トロンと溶けたところでいただきました。美味しかった!


0 件のコメント:

コメントを投稿