2019年4月11日木曜日

今週のお弁当


こんにちは。
今週のお弁当です。

7日
スーパーの出来合いのチルドの肉団子を温めて、半分に切って詰めました。脇には、そら豆の焼いたん(ハーブ塩)、さつまいものはちみつレモン煮、春菊とほうれん草のごま和え、ピーマン入りなめたけ、上段は、ぬか漬けの人参と大根、カブの葉っぱの柚子風味浅漬け、紫キャベツの浅漬け、ピクルス、梅干しでした。





9日
鶏肉を塩麹に漬け込んで冷凍してあるものを解凍して、こんがり焼きました。隣はほうれん草と春菊のごま和え、マルシェのおばちゃんの浅漬け、昆布の自家製佃煮、スナップエンドウ、さつまいものはちみつレモン煮、上段は、ぬか漬けの長芋、きゅうり、人参、大根、それからプチトマト、カブの葉っぱの浅漬け、大根のピクルス、梅干しでした。




10日
冷凍ストックのドライカレーを解凍してのせました。スナップエンドウ。昆布の自家製佃煮、厚揚げとキャベツの煮物、さつまいものはちみつレモン煮、上段はぬか漬け(きゅうり、長芋、人参)、ピクルス(大根、プチトマト)、マルシェの漬け物いろいろ、梅干し、鞍掛豆の塩ゆででした。




11日
昨日に引き続きドライカレーをのせていますが、今日は小分け冷凍してあったものではなく、今朝、新たに作ったばかりのドライカレーです。隣はくらかけ豆、なめたけ、ほうれん草と春菊のごま和え、さつまいものはちみつレモン煮、上段は、きゅうり、大根、人参のぬか漬け、大根とプチトマトのピクルス、カブの葉っぱの浅漬け、マルシェの漬け物、梅干しでした。

ドライカレーは、今回もたくさん作ったので、また小分けして冷凍しておき、お弁当用に使おうと思います。

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