2019年6月3日月曜日

大根と厚揚げの煮物


こんばんは。
ヨガスタジオで、無農薬野菜のマルシェが、時々開かれます。今回は大根やサヤエンドウやキャベツを買いました。この時期の大根って、冬の大根と違って甘みは少ないので、煮物にしました。厚揚げとさつまいもも入れました。大根はすぐに柔らかくなり、美味しかったー。
さやえんどうは、後日卵とじにするつもりで、とりあえず塩ゆでしておいたら、美味しくて、おつまみに食べています。

大根の煮物の近くにある小鉢の漬け物は、マルシェで売られている手作り漬け物です。きゅうり、白菜、煮干し、ウド、人参などが入っていました。いつも美味しいわー。

野菜たっぷりの夕ごはんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿