こんばんは。
弘前に到着して、ホテルに荷物を置いたら、今日も居酒屋に行ってみよう。
あらかじめネット予約しておいた居酒屋は、昨日の秋田で行ったお店とは違い、広くてちょっとオシャレなお店でした。近くの席では、若い女子が多い職場の、送別会のような会が開かれていて、にぎやかでした。今日は土曜日で、まだ早めの時間と言うこともあり、ビジネスマンはあまり居ませんでした。
青森に来たら、りんごのお酒、シードルを飲もう!と張り切って注文したら、これが出されてました。あれ?最近家で飲んだような?笑
そうです。スーパーで買って家で飲んだシードルと同じでした。5月21日の記事は
こちらを見てねー。
だーりんは地元の冷酒を飲みました。こちらはまあまあ美味しかったです。
お刺身の盛り合わせは、とっても美味しかった。あわびやマグロなど、その日の仕入れによって変わる旬のお刺身でした。
【追記】アワビは間違いでした。サザエでした。他に、ヒラマサ、ヒラメ、しめ鯖、真ソイ、福来(フクラギ)、水タコでした。
それから、タコの唐揚げ、サーモンのサラダ。
アジのなめろう。
キスの天ぷら、鶏肉の唐揚げ。
何だか揚げ物ばかり食べてしまいました。反省。。。
他に、だーりんがぜひ食べてみたい、と言っていた「ホヤ」を頼んで食べてみましたが、いまいちだーりんの好みに合わなかったようです。私は見てただけー。食べず嫌いですが、だーりんの顔を見て、やっぱり食べられなさそうです。
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