2019年6月9日日曜日

サバ味噌缶と玉ねぎとしらたきの煮物


こんばんは。
以前食べていた「大根の煮物」の余った煮汁を使って、ちくわと味噌を追加して「ちくわの味噌煮」を作り、その後、ちくわを食べきった後の、余った煮汁を使って、また一品出来上がりました。もはや、最初の大根の味はすっかり消えていますが。。。

今回は、味噌つながりで、サバ味噌缶を足して、玉ねぎ、しらたきを入れて麺つゆと味噌で味をつけた煮物を作りました。ご飯にのせるとウマウマです。七味唐辛子を振っても美味しかった。

今日のお味噌汁はたけのこ(マダケ)入りです。他に、納豆、ぬか漬け(ズッキーニ、人参、水ナス、きゅうり)、大根の葉っぱの炒めふりかけ、ピクルス(プチトマト、大根、人参)、甘夏みかんなどを食べました。



0 件のコメント:

コメントを投稿