こんにちは。
生野菜サラダを、あまり食べないので、サニーレタスを買うことはあまりありません。
だーりんが職場で、家庭菜園のサニーレタスを頂いてきましたが、どうやって食べようかなあ、と考えました。
肉厚のレタスならば、味噌汁に入れたり、チャーハンに入れたり、サッと煮浸しで食べられるけれど、サニーレタスは、加熱しても美味しくないかも。
前置きが長くなりましたが、そういう訳から、サンドイッチを作って食べました。焼きててパン屋さんで買ったベーグルを、半分に切って軽く焼いてから、サニーレタス、スライストマト、ハム、スクランブルエッグを挟んで食べたら、美味しかった。
バターやマヨネーズが無い代わりに、使ったのはオリーブ油、粒マスタード、バルサミコ酢、ハーブ塩、黒コショウです。シンプルな味です。それから、たまたま現在、いただきものの中濃ソースが有るので、これを垂らしたらウマウマでした。
主食が米ではなくパンになっても、お味噌汁と、ぬか漬けは変わらないんだよね。ちょっと変な献立でした。笑
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