2019年7月3日水曜日

油揚げの焼いたん


おはようございます。
だーりんは早朝から出勤で、この時間にお昼ごはんです。いつもの朝ごはんよりも早い時間だな。京揚げを焼いて生姜醤油をつけていただきました。シンプルだけどこれが一番美味しいね。ツナじゃが煮物は、じゃがいもを食べ切って汁が残っていたため、玉ねぎを追加して、味も味噌味にリメイクしました。写真では、きんぴらゴボウの左側の鉢です。ご飯にのせて食べても美味いわー。

それからカレー味のおからツナサラダ、枝豆、トマト、ピクルス、納豆、ピクルス、いぶりがっこ、ぬか漬け(水ナス、ズッキーニ、人参)、だしがら昆布の自家製佃煮などでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿