2019年7月2日火曜日

サゴシの漬け焼きときんぴらゴボウ


こんにちは。
冷凍庫にストックしてあったサゴシの醤油漬けを、解凍して焼きました。しっかりと醤油が染みている色をしていますが、辛すぎなくて、ご飯に合います。グリルで焼くと焦げやすいですね。

他にきんぴらゴボウを作りました。こんにゃくを細く千切りにして、一緒にきんぴらにしました。こんにゃくに味がしみにくいので、甘辛く濃い目にしました。それから、おからツナサラダ(昨日の残り)、トマト、枝豆、らっきょう、ぬか漬け、ピクルス、いぶりがっこなどでした。

食後にはメロン(イエローキング)を食べました。網がかかった緑色のマスクメロンに比べて、地味な存在のイエローキングですが、とっても甘くてウマウマでした。イエローキングをあなどっていたわー。

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