こんにちは。
冷凍庫にストックしてあったサゴシの醤油漬けを、解凍して焼きました。しっかりと醤油が染みている色をしていますが、辛すぎなくて、ご飯に合います。グリルで焼くと焦げやすいですね。
他にきんぴらゴボウを作りました。こんにゃくを細く千切りにして、一緒にきんぴらにしました。こんにゃくに味がしみにくいので、甘辛く濃い目にしました。それから、おからツナサラダ(昨日の残り)、トマト、枝豆、らっきょう、ぬか漬け、ピクルス、いぶりがっこなどでした。
食後にはメロン(イエローキング)を食べました。網がかかった緑色のマスクメロンに比べて、地味な存在のイエローキングですが、とっても甘くてウマウマでした。イエローキングをあなどっていたわー。
0 件のコメント:
コメントを投稿