2019年8月12日月曜日

ハマチと大根の煮付けと甘い坊ちゃんかぼちゃ


こんにちは。
天然ハマチの切り身が安かったので、煮付けを作りました。1パック3切れなので、だーりんは一切れ、私は半切れいただきました。見切り品コーナーで売られていた大根も一緒に煮付けたので、ぶり大根のような感じになりました。美味しく出来ました。

坊ちゃんかぼちゃは、今回はマリネではなく普通の煮付けにしました。かぼちゃ自体の甘さが強かったので、みりんはほとんど使わなくても醤油だけで美味しくなりました。

他にはおからツナサラダ、プチトマトと大根人参のピクルス、納豆、枝豆、ぬか漬けのきゅうり、昆布の佃煮、メロンを食べました。

今日は午前中にヨガスタジオに行ってきました。先週、いろいろと忙しくてヨガが出来ていなかったので、簡単なポーズばかりでしたが、明日は筋肉痛になりそうです。

0 件のコメント:

コメントを投稿