2019年8月24日土曜日

豚汁の朝定食とソースカツサンドとわらび餅


おはようございます。
駒ケ岳サービスエリアで、ほぼ毎年食べている朝ごはんです。早朝に自宅を出発して、ここに着く頃に、お腹がペコペコになります。丼飯と豚汁に、鮭、卵、納豆のどれかが付きます。そして野沢菜漬けと焼き海苔です。この朝定食が一番ですね。そして、豚汁の味噌は信州味噌を使っているところもイイね!

だーりんは、ソースカツサンドも食べました。これもサービスエリアの名物です。上り線SAはキャベツなし、下り線SAはキャベツが挟んであります。私は下り線のほうが好き。だーりんはどっちも好きかな。

わらび餅は、建物の外で売られています。この近くの分杭峠のゼロ磁場の秘水を使って作っているみたいです。水が美味しいせいか、ここのわらび餅はとても美味しいー。

写真は撮り忘れましたが、同じお店で売られている搾りたてのリンゴジュースも、最近必ず飲んでいます。注文を受けてから、リンゴを切ってジューサーに入れて絞ってくれます。もぎたてリンゴを食べている味です。あー。美味しかったわー。

たくさん食べすぎちゃった。以前は、らくらく食べられたどんぶり飯が、最近は、胃がキツくなって苦しいわー。歳のせいかな。

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