こんばんは。
信州の旅から帰ってきたら、夏野菜をたっぷり使ったカレーを作ることが、恒例になってきましたねー。産直市場で、新鮮な高原野菜がたくさん売られているので、買わずにはいられません。今回もトマト、ズッキーニ、パプリカ、ナス、玉ねぎ、しめじ、人参を買ってきました。今年は、行きつけのスーパーで、良いズッキーニがなかなか手に入らなかったため、立派なズッキーニを買えてうれしい!
カレーの他にも、とうもろこし(ピュアホワイト)、枝豆、プチトマト、プルーン、ぶどう、りんごも信州の恵みです。
たっぷりと野菜を食べて元気モリモリ。
トマトは、大きく育ちすぎた完熟トマトです。カレーのような煮込み料理には、形は関係ないので、大きくても形が悪くてもいいね。普通のトマトの7個~8個分くらいかな。
今回は、鶏肉ではなく、信州の産直市場で売られていたポークウインナーを使いました。無添加ではないけれど、手作りにこだわったドイツソーセージのお店みたいです。ちょっと高かったけれど、良いものは高いよね。歯ごたえ良く、程よい塩気で、豚肉の旨味があふれて美味しかった。
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