おはようございます。
今日は目玉焼きを一個づつ食べました。ちょっと見た目は悪いですが、白身はカリッと黄身は半熟で美味しかった。目玉焼きはいつもだーりんが焼きます。黄身の固さの好みもバッチリ、だーりんは黄身がとろっと流れる半熟、私は黄身がギリギリ流れないくらいの半熟、と焼き分けて作ってくれました。美味しかった。
メロンは、いただきもののメロンを10日くらい追熟したものです。ツルが枯れてきて、メロンのお尻の方から良い香りがしてきた頃が食べごろですね。甘くて美味しかった。
私が作ったきゅうりのキューちゃん漬けです。義母が作ったものには、全然かなわない味ですが、まずまずでした。でも、ご飯がすすむピリッと辛い仕上がりでした。また再挑戦しようと思います。安いきゅうりと出会ったら、がんばります。
0 件のコメント:
コメントを投稿