ぽかぽか♪
2019年9月7日土曜日
ベーコンとキャベツの蒸し煮
こんばんは。
そろそろ食べきりたいなあ、と思っていたキャベツを消費するために、ベーコンを買ってきました。厚切りでゴロゴロっとしたベーコンです。舞茸、玉ねぎ、キャベツ、パプリカを重ねて、塩麹、黒こしょう、白ワインで蒸し煮にしました。ベーコンの塩気以外は薄味に仕上げたので、素材の味を感じられて美味しかった。
他には、冬瓜と油揚げの鶏そぼろ煮、アボカドとトマトと赤玉ねぎのサラダ、塩茹で落花生、きんぴらごぼう、納豆、ぬか漬けなどでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿