2019年9月7日土曜日
今週のお弁当
おはようございます。
今週のお弁当です。だーりんの勤務シフトや休日出勤の関係で、今週はほとんど毎日お弁当を作っていました。
最初は9月1日。
前日に、デパ地下で買ってきたお惣菜、メカジキのソテーに野菜のソースをかけたようなもの(フレンチお惣菜の店で買った)、小女子の佃煮、茹でとうもろこし、ぬか漬けのきゅうり人参、梅干し、枝豆などでした。
9月2日。
昨日に引き続き、デパ地下で買ってきた揚げはんぺんの「アスパラベーコン巻き天」を切って詰めています。隣りは鮭フレーク、ぬか漬けのズッキーニ、きゅうり、人参、それから落花生と枝豆、梅干しでした。
9月4日。
冷凍保存してあるドライカレーを解凍して、ご飯の上にのせました。モロッコいんげんの胡麻和え、ピクルス(セロリ)、ぬか漬け(きゅうり、人参)、ゆで落花生、枝豆、梅干しでした。
9月5日。
鮭フレーク、ゆで落花生、ゴボウのきんぴら、おからツナサラダ、セロリのピクルス、きゅうり人参のぬか漬け、枝豆、梅干しでした。
9月6日。
鶏肉屋さんに行ったときに、この日のお弁当に入れるおかずとして、鶏のメンチカツを一個買ってありました。大きくて、蓋が閉まるのか心配でしたが、何とか押して閉まりました。漬け物などは入りませんでした。
9月7日。
今週最後のお弁当。サゴシの塩麹焼きを一切れ、脇にはきんぴらごぼう、セロリのピクルス、おからツナサラダ、きゅうりと人参のぬか漬け、梅干し、枝豆、茹で落花生でした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿