2019年11月29日金曜日

今週のお弁当


おはようございます。
今週のお弁当です。
11月24日。
イナバのタイカレー缶詰を開けました。鶏肉ではなくツナを使ったタイカレーです。一口食べてみたら辛ーい!
他にはかぼちゃの煮物、おからツナサラダ、レンコンのきんぴら、ほうれん草のごま和え、ぬか漬けのハヤトウリ、人参、大根、梅干しでした。





11月25日。
義母にデパ地下で買ってもらった有名店の魚のみりん粕漬けを一切れずつ取り分けておいて、お弁当に入れました。銀だらと紅シャケです。他にレンコンのきんぴら、おからツナサラダ、かぼちゃの煮物、ほうれん草のごま和え、ぬか漬けの人参、きゅうり、大根、梅干しでした。





11月26日。
冷凍ストックの鶏の塩麹漬けを一個取り出して焼きました。おからツナサラダ、かぼちゃの煮物、レンコンのきんぴら、大根葉っぱのふりかけ、ぬか漬けの人参きゅうり大根、梅干しでした。





11月27日。
鶏そぼろを作りました。生姜の絞り汁を入れて作りました。れんこんのきんぴら、カリフラワー、プチトマト、ぬか漬けの人参、大根、紫の大根、茹で落花生、梅干しです。





11月28日。
鶏そぼろの残り、赤緑ピーマンの卵炒め、ぬか漬け(紫大根、人参、大根)、茹で落花生、梅干しでした。





11月29日。
鮭フレーク(市販品)、ひじきの煮物、ほうれん草のごま和え、ぬか漬けいろいろ、茹で落花生、梅干しでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿