2019年11月6日水曜日

生湯葉


おはようございます。
昨日の残りの冷ご飯にお湯をかけて、サラサラといただきました。お代わりしたご飯は、炊きたてご飯を食べました。ラッパのお豆腐屋さんで買う生湯葉が美味しいので、ときどき買っています。ワサビ醤油でいただきました。

大根をまるまる一本買うことが増えました。頭の方は漬け物にしますが、先っぽの方は辛いので煮物や味噌汁に入れます。厚揚げと大根の煮物を作りました。味噌おでん風に煮込みました。
他にきのこの佃煮、里芋の煮っころがし、小松菜のごま和え、ラディッシュの甘酢漬け、昆布の自家製佃煮、納豆、トマト、ぬか漬け(大根、人参、長芋)、食後にはりんごを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿