おはようございます。
今週のお弁当です。
12月1日。
昨日の夕ご飯に食べた野菜炒めをウインナーと一緒に詰めました。黒コショウを追加でふりかけました。ほうれん草のごま和え、ぬか漬けのキャベツ、長芋、人参、大根、梅干し、大根葉の塩もみでした。
12月2日。
以前に作ってだーりんに大好評だったナスの肉味噌炒めを、再び作りました。甘辛くてご飯にピッタリ。脇にさつまいものはちみつレモン煮、ほうれん草のごま和え、ぬか漬けの大根、人参、キャベツ、それから大根葉の塩もみ、梅干しです。
12月3日。
今朝はとても早起きでした。まだ夜中のような3時40分に起きました。眠いー。
お弁当は昨日の残りのナスの肉味噌、おからツナサラダ、さつまいものはちみつレモン煮、ほうれん草のごま和え、キャベツと大根のぬか漬け、梅干しでした。
12月5日。
カレーライスと肉味噌、さつまいものはちみつレモン煮、赤大根の甘酢漬け、ぬか漬け(人参、大根、長芋)、梅干しでした。肉味噌が「はちみつレモン味」のさつまいもの隣になって、味が混ざっていたかも。お腹に入れば一緒?(笑)
だーりんが食べ終えたお弁当箱を、職場で軽くすすいできてくれるので、基本的にお弁当用の仕切りは入れていません。梅干しの種も取り除いてあります。
12月6日。
カレーの残り、切り干し大根の煮物、ナバナの辛子和え、赤大根の甘酢漬け、ぬか漬けのハヤトウリ、大根、人参、それから梅干し、むかごの塩ゆででした。
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