おはようございます。
だーりんが午後から出勤なので、朝ごはんをゆっくりと食べました。おから鶏そぼろを作りました。前回作って美味しかった記憶が頭に残っているうちに、再び作ってみよう。本当は丸めてつくねにしようとして、失敗して生まれたレシピです。鶏そぼろと一緒におからも炒めてそぼろにします。味付けは餃子の中身のようなイメージです。野菜はニラ、玉ねぎ、すりおろし生姜を入れています。ゴマ油を使えば香りもイイね。
おからを大量にもらいすぎて困ったときのお助けレシピとして、おからツナサラダと共に、このそぼろも今後活躍しそうです。
他には、モロッコいんげんのごま和え、わけぎの味噌和えなどでした。ご飯は古代米入りでほんのり赤くなっています。
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