2020年2月29日土曜日

玉ねぎ丼


こんばんは。
玉ねぎと油揚げと高野豆腐の煮物が、残り少なくなってきたので、最後は溶き卵でとじて、丼にして食べました。焼海苔をちぎって乗せると香りがイイね。半熟の卵がとろりと美味しかった。お味噌汁は、今日は自家製インスタント味噌汁です。お椀に、味噌とかつお節、とろろ昆布を入れて、熱いお湯を注いで、混ぜて溶かせば出来上がりです。

今日は茹でたわけぎを入れています。お味噌はなんと、だーりんの知り合いの方から、自家製のお味噌をいただいたので、それを使いました。赤味噌で豆の風味が良い感じ。発酵した豆の酸味があり、免疫力アップしそう!

ごちそうさまでした。ありがとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿