2020年2月7日金曜日

鯵の干物


こんにちは。
だーりんが帰宅して、お昼ごはんです。今日はアジの開きを焼きました。お土産にいただいた干物です。大型魚市場で買ったものだそうです。脂がのっていてとっても美味しかったー。アジはやっぱり「味」が良いね。
他のおかずは、残り物やら色々と。ほうれん草のごま和え、納豆、トマト、大根葉の炒めふりかけ、赤カブの甘酢漬け、落花生の塩ゆで、白菜の煮物、昆布の佃煮、ぬか漬け(大根と人参)、食後のお楽しみは、イチゴでした。

私のご飯は昨日の残りの冷ご飯。お湯をかけていただきました。





今日炊いたご飯は、小豆ご飯でした。炊きたての土鍋の中は、湯気がもわもわと立っています。小豆のほんのりとした塩味が美味しいです。ご飯にはほとんど味はつかないので、おかずはすすみます。

0 件のコメント:

コメントを投稿