2020年2月6日木曜日

またまた美味しいいちご


こんばんは。
先日、美味しいイチゴのことを書きましたが、もうひとつお気に入りのいちご屋さんのイチゴが手に入りました。農場で作って、自宅で販売しているお店屋さんで、不定期でお店が開いていない時があるので、なかなか変えるチャンスがありませんでした。その日に収穫した分が、売り切れたときもお店を閉めてしまいます。

紅ほっぺの品種が大きくて美味しそうだったので、買いました。一個で3個分くらいのボリュームです。その日に売り切ってしまうので、ヘタ近くまで完全に完熟してから、一番の食べごろに収穫、販売しているようです。だから、先っぽからヘタまで全部甘い!本当に美味しい、こんなイチゴを食べたら、他のイチゴが食べられなくなるわあ。困った。

夕ご飯は、白菜の煮物、塩ゆで落花生、赤カブの甘酢漬け、おからドライカレー、ほうれん草のごま和え、ぬか漬け、トマト、大根葉の炒めふりかけ、昆布の佃煮、ちりめんじゃこなどを食べました。

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