2020年3月19日木曜日

ヒッコリーのハンバーグ


おはようございます。
名古屋で有名なハンバーグ専門店の、真空パックの冷凍食品を買ってきました。確かどこかの高級住宅街の、近くの高級スーパーに立ち寄ったときに見つけたものです。

チリ味と照り焼き味を一個ずつ買ったので、だーりんと分け合いながら食べました。パッケージごと湯煎で温めて、そのままお皿に開けるだけで、簡単に食べられるのがイイね。ガスコンロも汚れないしね。しばらく自分では、ハンバーグを作っていませんが、たまに食べると美味しいわー。

だーりんが目玉焼きを焼いてくれたので、ハンバーグに添えて食べました。玉子はちょっと焼きすぎでしたが、カリッとなった白身はまた旨いね。

他にはいつものおかず、納豆、ぬか漬け、ちりめんじゃこ、トマト、食後の果物は文旦を剥いて食べました。

今日は図書館に行ってきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿