2020年3月20日金曜日

ししゃもの焼いたん


こんばんは。
ししゃもが特売品だったので、今夜はししゃもを焼きました。いつも皮が破れちゃいますが、今日も少し破れてしまいました。どうも上手く焼けないなあ。子持ちししゃもは脂ものっていて、見た目はともかく味は美味しかったです。

他には納豆、さつまいものはちみつレモン煮、水菜と薄揚げのサッと煮、ほうれん草のごま和え、ぬか漬け(人参、長芋、赤大根)、食後にはりんごを食べました。


今日は朝は穏やかでしたが、風が強くなりましたね。
ところで、新型コロナの騒ぎの中、存在が忘れられてしまいましたが、スギ花粉のピークは過ぎたのでしょうか?今日みたいに風が強い日でも、目がかゆくならないのは、もう飛散していないのかな?

そもそも今年、私の花粉症の症状が出た日は、合計3日くらいでした。腸の調子は最近ずっと良いので、免疫系のバランスがとれているのかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿