2020年3月25日水曜日

微炭酸のビオワイン


こんばんは。
明日は休みだねー。今夜はちょこっと飲んじゃおう。最近買ってみたスパークリングのワインを開けてみました。コルクをポン!と抜いて、微発泡の赤ワインです。自然派のスーパーで買ってきたビオワインでほんのり甘口です。イタリア産のビオワインです。

ビオワインは悪酔いしないと言うけれど、アルコールは9%なので、美味しいからと言ってハイペースで飲むとグダグダになっちゃいますねえ。

ご飯も少し食べながら、生シイタケにねぎ味噌をのせて焼いたのも食べながら、ひじきの煮物も食べながら、カリフラワーも食べながら‥‥飲みました。

0 件のコメント:

コメントを投稿