2020年3月4日水曜日

おでんを辛味噌鍋にリメイク


こんにちは。
昨日、ほとんど食べてしまった味噌おでんですが、ちくわ、大根が一個ずつ残っているだけで、残りの汁をどうやって食べようかなあ。

と、言うことで考えた一品です。
小さな土鍋に汁を移し替えて、水を足して増やして、鶏肉、玉ねぎ、豆腐、長ネギを入れてグツグツ煮ます。肉に火が通ったら、キムチ、豆板醤を加えて、辛味噌風味の鍋にしました。鶏肉からの美味しい脂のコクがでて、玉ねぎ、豆腐に味がしみて美味しかった。

ご飯がパクパクすすみました。だーりんはさらに七味唐辛子を振ってピリ辛アップしていました。

0 件のコメント:

コメントを投稿