2020年3月8日日曜日

残り野菜のキムチ炒め


こんばんは。
冷蔵庫の残り野菜を片付けました。少量残っていたキムチも、ついでに炒めました。豆板醤も追加して、ピリ辛炒めです。お味噌汁は、手作りインスタント(?)です。お椀の中に好きな味噌を適量、かつお節を入れて、お湯を注ぐだけです。もし有れば、お好みでおぼろ昆布、お麩、刻みネギを入れてもイイね。味噌以外になんにも無くても、味噌だけでも美味しいです。簡単ですぐに作れて、ホッとします。


今日は、地域の自治会の寄り合いに、ふたりで行くことになっていたのですが、ウイルス感染の予防のために、だーりん一人で行くことになりました。換気のために、寒いのに部屋の窓を全開で話し合いをしたそうです。まあ、仕方ないですねー。いつまで続くんでしょうね。

私がいつも行くヨガスタジオは、いまのところ営業はしていますが、自主的に行くのを止めています。早くいつもの生活がしたいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿