2020年3月8日日曜日

真タラと野菜のグリル


おはようございます。
朝ごはんに、真タラを食べました。先日のパエリアで残っていたパプリカを使いたかったので、真タラ、新玉ねぎ、舞茸を買ってきました。ホーローの浅型容器は、以前使っていたものよりも小さめで、二人分がぴったり魚焼きグリルに入ります。以前はアルミホイルで包み焼きしていましたが、野菜がたっぷりと入ります。味付けは、塩麹、オリーブ油、黒こしょう、ハーブ塩です、イタリアンパセリも先日のパエリアの残りです。

他には、ほうれん草のお浸し(かつお節)、切り干し大根入りゴボウきんぴら、ブロッコリー、しらす干し、キムチ、昆布の佃煮、白菜の浅漬け、納豆、ぬか漬け、食後の果物は文旦を剥いて食べました。


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