2020年3月7日土曜日

お酒とホタルイカ


こんばんは。
夕ごはんと晩酌が一緒になりました。お酒も飲みながら、ご飯も食べました。兵庫県産のホタルイカは近年ぷりぷりと太っていて美味しいです。富山県産はまだスーパーに並んでいませんね。
しぼりたてのお酒はアルコールが強いため、私は、おちょこに2杯飲んだら、もういい気分です。ご飯の前にお風呂を済ませておいて良かったわー。酔っ払うと、お風呂めんどくさい、って気分になっちゃうので。

他に、ちりめんじゃこ、わけぎと薄揚げの味噌和え、キムチ、ブロッコリー、トマト、きんぴらゴボウ、納豆、りんごなどを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿