2020年3月30日月曜日

アボカドトマト丼と美味しいお味噌汁


おはようございます。
昨日はドライブ旅行でいろいろ美味しいものを食べたけれど、家のお味噌汁を飲んでいなかったので、今朝のお味噌汁と炊きたてご飯は、体にしみました。美味しくてホッとするねー。
今日のお味噌汁には、乾燥野菜ミックス(キャベツ、小松菜、人参)を入れています。災害用に常備している食材は、賞味期限がくると食べて、新しく買い足しておきます。

今日はアボカドとトマトをサイコロに切って、ご飯にのせてワサビ醤油で食べました。美味しかった。他にはしらす、ひじきの煮物、納豆、わけぎとちくわの味噌和え、長芋の赤い漬け物(赤大根の甘酢漬けの汁を再利用)食後には、晩柑を食べました。





2月29日の記事にも書きましたが、だーりんの知り合いの方にいただいた手作りのお味噌を、最近ずっとお味噌汁に使っています。我が家にある他の味噌とブレンドして、味わい深い味噌風味ができます。

0 件のコメント:

コメントを投稿