2020年4月4日土曜日

カレーライス3日目


こんばんは。
カレーライス3日目です。鶏肉は柔らかくなりほろほろに崩れてきました。温め直すときに玉ねぎを追加しました。3日目ですが、まだまだ飽きずに美味しくいただきました。

昆布を巻いたかまぼこは、富山の名産の「昆布巻きかまぼこ」です。旅行で富山で食べたとき、美味しかったのを覚えていたので、先日行ったスーパーで見つけて買ってみたのですが、味はイマイチでした。
かまぼこのすり身の部分の食感が、以前食べたものより少し残念な味でした。美味しかったら、義母におすそ分けしようと考えていたけれど、やめます~。

他には、きんぴら、玉こんにゃくと厚揚げの煮物、ブロッコリー、ぬか漬け、スナップエンドウ、ちりめんじゃこ、甘夏みかんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿