ぽかぽか♪
2020年5月10日日曜日
タケノコの土佐煮
おはようございます。
昨日いただいたタケノコを、今朝早速、土佐煮にしていただきました。油揚げは厚みがあって美味しい「栃尾の油揚げ」を使っています。油揚げも美味しいし、もちろんタケノコもめっちゃ美味しかった。薄口の醤油と本みりんを使いました。仕上げにかつお節をのせていただきました。優しい味でウマウマ。
大きなサニーレタスを一株まるごと頂いたので、今日からもりもりとサラダにしていただきます。
他に、ナスの肉味噌、高野豆腐のそぼろ煮、キムチ、ぬか漬け、キウイなどを食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿