2020年5月11日月曜日

タケノコとピーマンと明方ハムの炒めもの



こんにちは。
だーりんが一時帰宅して、お昼ごはんを食べました。残っていたタケノコを使って、野菜炒めを作りました。特売品だったピーマンと人参と玉ねぎと明方ハムを拍子切りにして、タケノコと一緒に、チンジャオロース風の中華味にしました。
重い鉄鍋を振るって作る、炒めもの系はだーりんが担当です。帰宅したら手洗いうがいの後、早速手伝ってくれましたー。美味しかったです。

他に納豆、サニーレタスサラダ、タケノコの土佐煮、ぬか漬け、夏みかんを食べました。

夏が近づいて、暑くなってきましたね。今年の夏も、暑いのかな?

0 件のコメント:

コメントを投稿