2020年5月12日火曜日

春のパスタとフルーツビール



こんばんは。
だーりんのリクエストに応えて、今日はパスタデーです。パスタは今、スーパーで品薄になっているらしいですね。家にあったパスタの在庫を、今夜食べてしまうと、しばらくパスタは食べられないかもねー。
具材は、旬のタケノコとそら豆、それから明方ハム、人参、玉ねぎ、トマトです。トマトは缶詰ではなく、フレッシュのトマトを少しだけ入れました。ほとんど形は無くなったけど、ほんのりと風味が残ります。

食感も塩加減もちょうどいい感じで、今までで一番美味しく出来ました(毎回こう言っているね~)唐辛子の辛さとにんにくの風味、オリーブ油の乳化具合もイイ感じにできて、だーりんはご機嫌!

緑色のタッパーに入っている味ご飯は、夕方、義母が届けてくれたものです。炊きたてで、ホカホカに温かい~。ひと口いただきました。心もホカホカです。ありがとうございます。





ベルギーのフルーツビールは、カシス風味のビールです。まあまあ甘かったけれど、前回飲んだビールよりはマシでした。軽くて美味しかったー。

0 件のコメント:

コメントを投稿