2020年5月13日水曜日

母の味ご飯



おはようございます。
昨日の夕ご飯の記事に、少し写っていましたが、義母が美味しい味ご飯を、届けてくれました。ウレシイ!ウレシイ!
私が一番大好きな、お義母さんの料理です。油で炒めた具を炊き込んでいるので、鶏の風味やごぼうや椎茸や人参の味にもコクが出て、本当に美味しいんです。今回はタケノコも入っていました。春の味です。

冷めてしまっても美味しく食べられるけど、今朝は蒸して温めてからいただきました。出来たての味、美味しい!美味しい!感謝感激です。

おかずは、残り物ばかり(笑)
高野豆腐のそぼろ煮、タケノコの土佐煮はいずれも少しだけ、他にサニーレタスのサラダ、ピーマンとえのきの薄味煮、ぬか漬け(きゅうりなど)、納豆、昆布の佃煮、スイカなどをいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿