2020年5月26日火曜日

厚揚げの焼いたん



こんにちは。
ラッパのお豆腐屋さんが売りにきてくれるお豆腐も美味しいのですが、厚揚げ、油揚げ、がんもどきなど「揚げもの」も美味しいんです。厚揚げの中身は絹ごし豆腐なので、中はふわふわです。フライパンで油をひかずに焼くと、外はカリカリです。
今日は、おろしショウガ、かつお節、新生姜の佃煮をのせていただきました。美味しい~。

他には、ひじきの煮物、かぼちゃの煮物、蒸しナスの麺つゆ浸し、ぬか漬け(きゅうり、人参)、昆布の佃煮、納豆などでした。
食後にはクインシーメロンです。

今日は朝からどんより曇り空です。もう梅雨入りかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿