2020年5月27日水曜日

山の芋のパンケーキ⁉


こんにちは。
先日食べた山の芋、とろろにして半分食べましたが、皮を剥いたまま、残り半分が冷蔵庫に有ったので、早く食べなくちゃ。
でも、とろろご飯は、もうしばらく食べたくないよね。そこで、今日は、お好み焼きのようにフライパンで焼いてみました。すりおろした山の芋に、薬味ネギ、干し海老、ボイルのベビーホタテ、卵、自家製めんつゆを、全部ボールで混ぜて、ゴマ油をひいたフライパンでじっくり焼きます。少し膨らんでパンケーキみたいです。

固まってきたら、ヘラでひっくり返して、裏面もこんがりと焼き、仕上げにかつお節をのせました。あーこんな時、マヨネーズが有ったらイイね。でも無いので仕方無いわ。ソースも無いので、美味しい醤油を回しかけて食べました。

こんがりと焼き目の付いた端っこの方が、めちゃ美味い。中はふんわり、外はこんがりとできました。また食べたいなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿