こんばんは。
残っていた冷ご飯を、焼きおにぎりにしておやつに食べようと思っていたのですが、お腹が空かなくて、結局夕ごはんまで残ってしまいました。
私だけお茶漬けを食べました。いただきものの粉末お茶漬け海苔を振りかけて、熱湯を注いで崩しながら食べました。焼きおにぎりはごま油を使って焼いていたので、お茶漬けにもごま油の風味がイイ感じでした。だーりんは炊きたてご飯。
冷えた白ワインを飲みながら、蒸し焼きしたそら豆に塩をかけて食べました。他にはさつまいもとくるみのサラダ、さつまいもを蒸してマッシュして、炒め玉ねぎ、くるみ、人参を混ぜて「ポテトサラダ風」にしています。マヨネーズの代わりに塩麹、オリーブ油、ワインビネガーを混ぜました。さつまいもが甘い品種だったので、塩っ気をちょっと多めに。
朝サンドイッチを作ったときの残りのキャベツ炒め、きゅうりもつまみました。
一日中ずっと雨で、まさに「ずっと家にいた」一日でしたー。
0 件のコメント:
コメントを投稿