鮎の塩焼きは、スーパーのお魚惣菜コーナーで、焼いたものを買ってきました。鮎の塩焼きと言えば、岐阜県にドライブに行ったときに、道の駅で食べたのが、忘れられないわー。炭火で焼きたての熱々を、串からかぶりついて食べたなあ。頭から尾っぽまで丸ごと全部食べたんだよねー。
またドライブに行けるようになったら、あちこち旅先の美味しいものを食べたいわー!
スーパーの鮎の塩焼きは、道の駅のものほどではないけれど、まぁまぁ美味しかったです。ご飯は炊かずに、朝ごはんで残った冷ご飯をお粥にして食べました。たった一合のご飯でしたが、二人でお腹いっぱいでした。
それから、ヤングコーンも美味しかった。去年の今ごろの日記を読んでいたらヤングコーンを食べたことが書いてあり、今年はまだかな?、と思っていたところ、スーパーで出会えました。皮を1枚~2枚残して剥き、そのままグリルで焼きます。蒸し焼きのような感じです。数分焼いたら皮を剥いて、オリーブ油と塩を振って食べます。何と!コーンスナックの味になります。
今年もこの味に出会えて幸せだー。
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