おはようございます。
おから肉味噌は、ようやくこの量まで減りました。傷まないようにしっかりと再加熱しておきました。あと3日~4日食べられそうです。(自己責任)
他に今朝は、冷や奴とオカヒジキの味噌ダレ和えを食べました。お味噌汁のすぐ右にある小皿に入っています。さっと茹でて適当に切って、和え物、おひたし、サラダで食べます。食感はキャベツの千切りのようなシャキシャキした感じです。茹ですぎるといかんらしいので、茹でるときは頭の中で50数えて、すぐにザルに開けます。珍しい野菜だけど、地元のJAには、この時期によく売られているので、時々買います。
オカヒジキを和えた味噌ダレは、練りごま、自家製ポン酢、甘酒、醤油を適当に混ぜて作りました。なかなか美味しかったです。
他には、納豆、きゅうりのぬか漬け、枝豆、新じゃがと油揚げの味噌煮、トマト、スイカなどをいただきました。
今日も元気、元気。
0 件のコメント:
コメントを投稿