今年初めてのとうもろこしは、とっても甘かった。三重県の農場から直接採れたて野菜が届く直売所で買ってきたものです。とうもろこしが大好きな私たち、初めてのとうもろこしが甘くて、今年はいい年だなア!食後に食べたスイカよりも甘かった。
今日のご飯は古代米入りで赤く染まっています。おかずは、納豆、たけのこの土佐煮、ぬか漬け(ズッキーニ、人参、きゅうり)、オカヒジキのツナサラダ、赤たまねぎのマリネ、昆布の佃煮、炒め大根葉のふりかけなどでした。赤い汁のようなものは、昨日食べたパスタで残ったスープです。すごく美味しいけれど、全部飲めなかったので、今朝ご飯を入れていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿