2020年6月2日火曜日

ヤングコーン



おはようございます。
今日もラタトゥイユを食べました。ご飯は古代米入りでほんのりと赤いです。
そして、またまた登場!ヤングコーンです。今だけの旬の美味しい味覚を、何度でもいただいています。皮付きのまま売られていて、皮を剥くとゴミがたくさん出るわりに、食べるところは少なく感じますが、そんなことは気にならないくらいに、食べる価値があります。今日も美味しかった!

今日は他に、切り干し大根の煮物、納豆、蒸しナスの麺つゆ浸し、きゅうりのキューちゃん漬け、炒め大根葉のごまふりかけ、ちりめんじゃこ、昆布の佃煮、スイカなどをいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿