ぽかぽか♪
2020年7月24日金曜日
ゴーヤチャンプルー
おはようございます。
昨日たくさんいただいたゴーヤを使って、今日はゴーヤチャンプルーをいただきました。堅い木綿豆腐を、さらに水切りして手でちぎって入れました。塩コショウと溶き卵、かつおぶしをふりかけました。前回いただいた小さなゴーヤよりも、今回の大きなゴーヤのほうが苦味が少なかった。苦味は気にならないので良いんですけどね。
他には、蒸しナスの麺つゆ浸し、納豆(青じそ)、黄色いトマト、ニラ醤油だれ、枝豆、ゴーヤツナサラダなどを食べました。
食後にはスイカです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿