2020年8月10日月曜日

トマトオムレツにトマトケチャップ


おはようございます。
先日、旅先で買ってきたトマトケチャップを食べてみました。いつもケチャップは常備していない我が家ですが、道の駅で売られている農村加工品のケチャップは、時々買います。素材の味が生きていて、手作りのシンプルな味わいが好きなんです〜。
以前に岐阜県の清見というところのケチャップが美味しかったので、それ以来、あちらこちらで食べ比べています。今回は、阿智村のケチャップはどうかな?

ざく切りトマト、玉ねぎ、ズッキーニを混ぜたオープンオムレツといただきました。トマトの酸味が効いててさっぱりとした味、良いねー。清見村のケチャップは、ペロペロ食べたくなるような甘さが特徴ですが、阿智村の酸味もいい感じ。美味しかったです。

他にはがんもどきと人参の煮物、納豆、枝豆などをいただきました。


今朝も朝から暑かったけれど、5時半ごろ、だーりんと町内をウォーキングしてきました。30分間くらいですが、この時間ならぎりぎり日差しを浴びずに、帰宅できますね。
毎日は無理だけれど、できるときにまた歩きたいなあ。


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