おはようございます。
「義母からたくさんもらった野菜を食べようキャンペーン」継続中です。ゴーヤの半分はゴーヤツナサラダにしましたが、残り半分のゴーヤも傷む前に調理したいわー。何か良いレシピは無いかな?
と、ひねり出したのはゴーヤチャンプルーの豚肉の代わりにサバ水煮缶を使ったものです。豆腐も冷蔵庫に絹ごししかなかったので、今回は無し。代わりに玉ねぎを入れました。
予想以上の美味しい仕上がりに、だーりんも私もびっくりウレシイ!美味しいゴーヤ料理レパートリーが一つ増えました。次の機会には固い木綿豆腐を買って使ってみたら、もっと美味しいかも!!
もちろんゴーヤツナサラダも食べました。ナスの豚そぼろカレーも、たくあん、枝豆、納豆も食べましたよー。
今日は頭痛も吐き気も無し。食欲が出てきました。ご飯をお茶碗一杯食べられました。まだまだ暑いけど、ガンバロウ。
0 件のコメント:
コメントを投稿