2020年8月27日木曜日

美味しいケチャップでナポリタン


こんにちは。
先日も記事に書きましたが、阿智村の美味しいケチャップを使って、早く作ってみたかったナポリタンスパゲティを、今日ようやく作ることが出来ました。だーりんが帰宅して作ってくれました。
今年はなかなか美味しいトマトが安くならないので、生トマトは入れず、ケチャップのみで作ります。野菜は玉ねぎ、赤パプリカ、人参、マッシュルーム、ズッキーニ、ウインナーの代わりに、明方ハムを細く切って入れています。豚の風味と歯ごたえがイイね。

ケチャップは割と酸味が効いたタイプなので、さっぱりとクドくない仕上がりになって、ぺろりと食べられました。体の調子もようやく戻りつつあり、お腹いっぱい食べても消化できるようになりました。あー、良かった良かった美味しかったわー。

他には、冬瓜の鶏そぼろ煮も作りました。生姜の風味が効いて、我ながら絶品でした。お汁をたっぷり食べる仕上がりにしたので、汁ごと美味しくいただきました。

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